今天是:  总浏览数: 次

外院的那些女孩
外语学院  王  蓉

    进入交大,第一眼看到的往往就是男生,高的,矮的,胖的,瘦的,帅气的……然而在交大这个“阳盛阴衰”的校园中,却有一个魅力十足且与众不同的地方——外国语学院。有人说,外院的男生是幸福的,因为身边总是被女生所环绕。那么,外院的女生究竟是怎样的呢?
    外院的那些女孩每个人都有一个神秘情人。他有时显得有点笨手笨脚,但却不失温柔体贴,永远静静地守候在她们的身旁;他有时显得有点呆头呆脑,但却博学多才,随时等待着为她们效劳。他就是字典。在校园中,我们总会见到外院的女孩们手里捧着大字典穿梭于人群之中,格外引人注目。
    外院的那些女孩有时会有些骄傲。当其他学院的学生在为英语四六级而担忧时,对于她们来说,那只是小菜一碟,就算“裸考”也肯定能过,她们在大一时四六级的证书就拿到手了。
    外院的那些女孩有时会觉得很难过。不是因为她们不够优秀,而是因为现实真的很残酷。来学校招聘的单位很少会要外院的学生,再加上一些性别歧视,就算她们是朵朵鲜花,也只能无可奈何地凋零在秋风之中。
    外院的那些女孩似乎总也忙不完。用“披星戴月”来形容她们的大学生活一点也不为过。她们不用担心四六级,她们不用惧怕高数,专四专八却是她们每个人的痛苦。寒暑假回家,当她们说自己还有作业时,别人往往露出不可置信的眼神。
    外院的那些女孩有时会有点让人受不了。见到老外时,她们总想冲上去跟人聊两句或竖起耳朵听人家讲什么语。朋友闲聊之时,因为专业习惯她们动不动就蹦出几句外语,或者干脆中英法西四语夹杂跟你聊,而你在边上听得一愣一愣的,根本不知道她们在说什么。
    如果交大是一幅画,那么外院的那些女孩就是画中最亮丽的几抹;如果说交大是一首歌,那么外院的那些女孩就是歌中最动听的几个音符。这就是外院的那些女孩,她们是那么的与众不同。正因为她们,这个校园才多了一种别样的精彩。