今天是:  总浏览数: 次

我校张戎令老师入选“青年人才托举工程”

    近日,中国科协公布了首批“青年人才托举工程”(2015—2017年度)入选名单,182名青年科技人才入选。兰州交通大学土木工程学院张戎令副教授名列其中,他也是我省唯一入选者。
    中国科协希望首批入选的青年人才潜心研究、深入探索,打好职业基础,在“科研黄金期”做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术技术带头人,成为德才兼备、勇于创新的国家科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。
    据了解,该人才支持计划主要针对32岁以下具有较强创新能力和发展潜力的科技人员采用稳定支持方式,给予每位入选者连续3年的支持,每年15万元。按照中科协下发的文件,拟通过项目的实施,创新青年科技人才的遴选机制、培养模式、评价标准与评价指标体系,打造国家高水平科技创新人才后备队伍。


   张戎令,工学博士,副教授,曾留学于加拿大渥太华大学,主要从事干寒地区材料与结构耐久性研究,获陇原青年创新人才支持。先后获得省部级鉴定和验收成果9项、省级科技进步二等奖1项、中国铁道学会科学技术三等奖1项,申请国家专利并授权7项,其中发明专利2项。公开发表学术论文20余篇。

 (土木学院)