今天是:  总浏览数: 次

新能源与动力工程学院开展新学期开学准备和教学检查工作

    新学期、新气象、新启程。为了做好开学各项工作,学院领导和各部门精心安排、认真准备,确保新学期教学秩序正常有序进行。
    2月28日上午,副院长姚翔飞主持召开教务工作会议,对教务工作进行了部署,组织各系部对任课教师到位情况、教师备课情况开展自查,对多媒体教学设备、实验室卫生、实验仪器设备进行了全面检查。
    28日晚,副院长汤旻安主持召开班主任会议,对新学期学生工作进行部署,提出了学生安全、学风等方面的要求。
    2月29日是开学第一天。上午,副院长姚翔飞率教务办工作人员对教师到岗情况、教学运行情况进行了巡视,副院长汤旻安率学工办、团委工作人员就学生出勤情况、课堂秩序、教学环境卫生等方面进行了巡视。
    从检查情况来看,我院首日教学运行情况良好,各项工作有序开展。任课教师均能做到提前到达课堂,教学准备充分,精神饱满,认真地执行了新学期教学工作部署和教学管理有关规定;课堂学生到课率高,课堂上认真听讲,反映了同学们新学期良好的学习状态。教学楼教学设备运行正常,教室环境卫生整洁。
    新学期伊始,全院教学井然有序,体现了良好的教风、学风,为新一学期教育教学工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

(能动学院)