今天是:  总浏览数: 次

土木工程学院进行毕业设计中期检查及专题讲座活动

    5月9日,土木工程学院根据学校毕业设计集中检查的要求,结合住建部组织的专业教育评估,对2012届毕业设计进行了中期检查并开展了专题讲座活动。住建部的各位专家深入15间毕业设计教室,认真了解各位同学的设计选题、任务书、开题报告、自查表、资料阅读、外文翻译以及毕业设计进展等方面的情况。
    专家们普遍认为,我院学生毕业设计选题紧密结合工程实际,能够熟练应用专业软件完成毕业设计各环节,进度基本按任务书的计划进行,总体完成质量较好。学校教务处、相关学院和职能部门的领导也参加了此次毕业设计检查工作。
    此外,针对此次毕业设计发现的一些问题,学院组织了蔺鹏臻教授、李波博士、陈志敏博士、刘廷滨老师针对不同专业方向的程序应用技巧等方面进行专业培训,还邀请了兰州铁道设计有限公司的李林所长就桥梁配筋方面举行专业讲座,通过多种专业讲座形式切实提高毕业设计质量。

(教务处 土木工程学院)