今天是:  总浏览数: 次

环境学院开展2012届毕业设计(论文)中期检查

    为加强对本科学生毕业设计(论文)的质量管理,根据学校2012届毕业论文(设计)工作安排,环境学院于5月8日上午在第五教学楼占用8间教室对2012届450名学生的毕业设计(论文)工作进行了中期检查。
    学校和学院检查小组重点检查毕业设计(论文)任务书和开题报告的撰写规范、学生自查表和教师记录册的填写情况。检查中发现绝大部分指导教师能认真履行职责,及时下发任务书、按时答疑和认真督促学生完成设计任务;大多数老师指导工作量饱满,学生在毕业设计上投入的时间及精力也很多。绝大部分学生态度认真、文献查阅和论文初稿完成质量较好,毕业设计(论文)工作进展较为顺利,大都能按设计进度进行。但在检查中也发现部分学生任务书存在格式不统一、不规范的问题。在后期阶段,学院将专门解决此类问题,进一步加强毕业设计(论文)的规范书写,提高毕业设计(论文)质量。
    教务处相关人员和调研专家对此次中期检查工作进行了抽查和督导。

(教务处、环境学院)