今天是:  总浏览数: 次

环境学院深入学生宿舍进行安全大检查   

    为加强学生宿舍管理,帮助学生建设良好的宿舍环境,3月3日下午,环境学院李健副院长带领全体学工人员及班主任40余人深入我院学生宿舍开展宿舍安全大检查。
    在检查中发现,我院绝大部分学生宿舍学生的安全意识较强,环境卫生干净整洁;但也有部分宿舍出现安全意识淡薄、卫生观念较差的情况。
    针对问题,学院要求全体学生要高度重视安全防范工作,爱护公共环境卫生,养成文明住宿的习惯,严禁在宿舍内向楼道或窗外乱扔杂物、泼水、摔酒瓶等爆响物;要加强安全意识,保管好自己的贵重物品,养成随手锁门(抽屉、柜)的良好习惯;杜绝私拉乱接电源线,禁止使用热得快、电饭锅、电炒锅等电器;要养成良好的作息习惯,不影响他人的正常休息,做到宿舍和床铺整洁,个人用品摆放有序,宿舍垃圾及时清理。
    对于存在问题的宿舍,学院要求班主任和学生干部加强教育,及时督促,彻底整改,坚决排除各种安全隐患,营造良好的宿舍生活环境。

(环境学院)