今天是:  总浏览数: 次

自动化学院开展“学雷锋”志愿服务月系列活动  

    一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。3月5日,在“学雷锋”纪念日来临之际,由自动化学院团委主办、院青协承办的以“拒绝‘剩’宴,光盘添彩”为主题的光盘行动在学校综合餐厅和百苑餐厅同时举行,正式拉开了我院“学雷锋”志愿服务月系列活动的序幕。
    活动当天,在学校餐厅的餐桌上随处可见盛有剩饭、剩菜的餐盘和正在倾倒饭菜的学生,但令在场志愿者们欣喜的是,仍然有很大一部分同学能够自觉做到不剩饭菜并能主动把餐具放置到指定位置。为了让大家更好地了解到光盘行动的主旨,志愿者向他们简单的介绍了此次活动的目的,并邀请他们参与抽奖活动环节,通过这种方式不仅仅是对为他们的行为表示认同和赞赏,更是希望他们能感染和带动身边的每一个人,让他们都能以实际行动反对铺张浪费,厉行勤俭节约。
    勤俭节约是一种生活习惯,也是一种美德。通过这次活动,在学生中间倡导勤俭节约,拒绝浪费,让更多的人能明白勤俭节约的重要性,自觉加入到光盘行动中来,重视光盘行动,也能意识到节约的重要性,养成厉行节约的良好生活习惯,并且将这一传统美德传承和发扬下去。

(自动化学院)

点击浏览下一页