今天是:  总浏览数: 次

自动化学院新学期开展学生考勤检查   

    为了如实了解学生返校情况,从开学伊始继续加强学院学生课堂考勤工作的落实。3月1日早上,自动化学院学生工作办公室组织全体辅导员深入全院43个学生班级,对学生返校、上课出勤等情况进行了全面的检查。
    通过检查,学院全面掌握了我院学生返校报到的实际情况,了解了新学期学生上课的精神状态,进一步加强了对学生考勤工作的落实。对于仍未返校的学生,学生工作办公室认真汇总,及时同学生家长及学生本人联系,了解学生动向,并如实向学生处进行了上报,确保掌握每一位学生的情况。
    自动化学院历来重视学生考勤工作,以《自动化学院学生考勤制度》为抓手,严格管理学生,通过要求班长点名并请任课教师签字确认,同时结合辅导员老师每周三次深入学生班级听课,对工作进行落实、检查,每两周专人负责对学生考勤状况进行全院通报汇总。此项工作的有效开展对学生课堂出勤起到了积极地作用,也进一步促进了我院学风建设工作的开展。

(自动化学院)