今天是:  总浏览数: 次

自动化学院组织轨道交通信号与控制专业2015级新生参观专业实验室

    为加强新生的专业认知,让新生了解、熟悉专业实践的环境与平台,10月12日、13日,学院组织2015级轨道交通信号与控制专业5个班级的同学参观了专业实验室。
    参观过程中,2015级轨道交通信号与控制专业的学生分成若干小组,在武晓春、许丽、岳丽丽、杨妮四位老师的带领下,分别参观了区间信号实验室、校企联合3个实验室、继电器实验室、电气集中实验室、调度集中实验室、电源屏控制实验室。实验室的老师们用既通俗易懂又不失专业的语言,简明扼要地阐述了实验室的设备、原理以及技术发展,耐心细致地向新生讲解了该专业的学生要学习的相关知识和课程开设情况以及在实验室内开展的一些实践活动,并详尽地回答了大家提出的问题。
    此次新生实验室参观活动,加深了轨道交通信号与控制专业新生对自身专业实践平台的了解,激发了同学们专业学习的兴趣与热情,为后续专业学习奠定了良好的基础。

(自动化学院)

点击浏览下一页

点击浏览下一页