今天是:  总浏览数: 次

机电学院联合银滩路街道开展第二届残疾人趣味运动会   

    为丰富残疾人的日常生活,提高残疾人的生活质量,展现社会对残疾人的关爱,近日,我院青年志愿者协会联合银滩路残联和各社区残协在银滩路安置小区共同举办了残疾人趣味运动会。
    比赛开始前,志愿者进行了开场表演,古筝优雅动人,舞蹈热情似火,歌声悠扬婉转。活动现场,残疾人个个摩拳擦掌,想要一较高下。这边竞技类的比赛中,选手们在轮椅投掷项目中你追我赶,在托乒乓球比赛中进行平衡力的较量。那边趣味类活动比赛现场,参加掷飞镖比赛的选手凝神屏息静心投掷,参加赶小猪、花样呼啦圈比赛的选手全力以赴互不示弱……残疾人朋友在比赛中其乐融融,观战者们看得兴高采烈,志愿者们则奔前跑后做好服务工作,场上场下一派欢乐的气氛。
    此次活动,我院青年志愿者以组织与参与服务残疾人趣味运动会的形式,来关注残疾人健康、倡导健康生活方式、奉献爱心、弘扬志愿者精神。活动进一步丰富了社区残疾人的生活,调动了他们参与社区活动的积极性,激发了他们参加体育锻炼的热情,引领他们以更加健康积极的态度面对自己的未来。

(机电学院)

点击浏览下一页

点击浏览下一页