今天是:  总浏览数: 次

学校召开2017年科技工作大会

    7月6日下午,学校在国际会展中心三楼报告厅隆重召开2017年度科技工作大会。校领导王萍、杨子江、李引珍、刘振奎、高云庆、党建武、李少远出席大会,学校科研骨干、科技工作获奖代表、学院、教学部、独立科研单位、职能部门代表等300余人与会。会议由校党委副书记、常务副校长李引珍主持。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

    会上,副校长刘振奎从近两年主要科技工作回顾、科技工作面临的新形势及存在的主要问题、今后两年的工作思路及举措等三个大的方面作了《深化科技综合改革,努力开创我校科技工作新局面》的大会报告。指出我校近年来在科研项目、创新平台、人才团队、成果转化、创新创业等方面取得的成绩,认真分析了在当前国内外科技发展的新形势下面临的挑战和机遇,明确了今后一段时间我校科技工作的任务和目标,并结合学校“十三五”规划和年度工作计划从激发科研人员活力、增强协同合作、开拓科研视野和提升科研服务质量等方面对未来科技工作的发展进行了布置安排。
    副校长党建武宣读了《关于表彰奖励兰州交通大学2015-2016年度科研先进集体和科研先进个人的决定》。在欢快的乐曲声中,出席会议的学校领导为获奖人员颁发了荣誉证书。

点击浏览下一页

    科研先进集体代表、环境与市政工程学院院长赵保卫,科研先进个人代表林志敏先后发言,畅谈了学院及个人在科技工作中的先进经验和心得体会。
    最后,校长杨子江代表学校向全体获奖人员表示祝贺,并作了总结讲话。杨校长指出,2017年科技工作会议是继2016年国家科技三会和2016年甘肃省科技创新大会召开之后,我校召开的一次重要科技工作会议。杨校长针对目前我校科研工作存在的教师科研意识不强、科研经费体量偏小等问题,提出了学校今后促进科研工作的措施,解读了最近学校出台的高水平学术论文、发明专利、科研项目等科研成果的奖励办法,旨在鼓励广大科研工作者从事科研工作的积极性,为建设拥有若干一流学科的高水平教学研究型大学做出贡献。杨校长最后指出,学校科技处等相关部门要认真执行近两年来国家各部委、甘肃省及学校出台的各项科研政策文件,简化科研服务流程,为科研人员潜心研究营造良好环境,让一线科研人员从中受益。

(文/买浩 图/杜三山 陈家奇 来源/科技处 科技成果转化中心 科技园)