今天是:  总浏览数: 次

甘肃省高原交通信息工程及控制重点实验室举行2017年度学术年会

    7月1日,甘肃省高原交通信息工程及控制重点实验室2017年度学术年会在学校国际会展中心三楼中型报告厅举行。副校长刘振奎、党建武,重点实验室学术委员会全体委员出席会议。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

    刘振奎副校长致欢迎词,简要回顾了实验室发展历程,并向实验室学术委员会委员颁发聘书。

点击浏览下一页

    实验室学术委员会主任党建武副校长汇报了2016年度重点实验室开放课题发布和执行情况。
    实验室主任陈光武就实验室2016年度的平台建设、科学研究、人才队伍、学术交流、2017年度工作计划等作了工作汇报。
    本次重点实验室学术年会,邀请了包括中国铁路总公司、上海交通大学、北京交通大学、西南交通大学、同济大学、中铁第四勘察设计院、中铁通号设计院等单位的10名信号领域著名专家莅临到会。学术委员会委员们认真听取了汇报,高度评价了实验室近年来取得的学术成就,特别是西部铁路信号安全控制、铁路基础设施在役状态监测、铁路应急救援决策、铁路运输信息化建设等方面,为实验室未来发展夯实了基础。学术委员会委员们围绕实验室的学科方向交叉整合、研究方向、创新团队和平台建设、青年科研人才培养以及如何提升我校在信号领域国内外学术影响力等方面积极建言献策,提出了许多中肯的意见和宝贵建议,希望实验室继续加强基础研究和应用基础研究,进一步提升原始创新能力,加大我校在优势学科和行业领域的影响力,力争在轨道交通基础理论的若干方面取得进一步突破性进展。
    本次学术年会的召开对重点实验室凝聚目标,坚定未来发展方向,更好的总结甘肃省高原交通信息工程及控制重点实验室过去工作、规划未来发展,加大我校在优势学科领域的学术影响力和科技成果宣传具有重要意义,学术委员会给予的战略指导必将推动实验室的进一步发展,为我校“双一流”学科的建设做出贡献。
    学校相关职能部门、学院负责人,高原交通信息工程及控制重点实验室全体教师及研究生参加会议。

点击浏览下一页

(文/瞿莉丽 图/石建强 来源/甘肃省高原交通信息工程及控制重点实验室)