今天是:  总浏览数: 次

第十一届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在我校举行

    7月2日上午,由共青团甘肃省委、甘肃省教育厅、甘肃省科协、甘肃省学生联合会和我校联合主办的第十一届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在我校举行。

点击浏览下一页

    甘肃省人民政府副省长、省政协副主席郝远出席活动。团省委书记赵立香在开幕式上致辞。团省委、省教育厅、省科协相关领导、各参赛高校的领导、领队以及参赛学生代表共2000多人参加了活动。我校党委书记王萍、校长杨子江、副校长马军党出席活动。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

    本届竞赛以“挑战梦想•引领未来”为主题,自今年3月启动以来,共收到来自39所高校和1所科研单位的 905件作品,经过资格审查和评委会认真、细致地初评,共有777件作品进入终审决赛。在参赛规模、作品质量、育人成果和社会影响力等方面都有了进一步发展。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

    本次决赛各项议程分两天进行。7月2日,大赛组委会在对作品进行答辩评审的同时,还组织开展了“挑战梦想 引领未来”大学生课外学术科技作品竞赛入围作品展示、“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”甘肃青少年手绘作品大赛获奖作品展、大学生学术科技创新创业项目路演、终审作品公开答辩、大学生学术科技文化沙龙、“天佑青年大讲堂”主题报告等活动。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

    “挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛已成功举办十届,是共青团、学联组织激发青年学生创新精神、增强青年学生创新创业能力、服务青年学生成长成才、促进经济发展方式转变的一项品牌赛事活动。大赛着力加强对大学生科学精神、实践能力、创新创造能力的培养,着力引导广大青年学生培育和践行社会主义核心价值观,积极参与科技创新活动,不断激发创新创造活力,促进优秀创新型人才不断涌现。培养造就了一大批热爱科学、勤奋学习、锐意创新、理论基础扎实、实践操作能力强的高素质青年人才。

(文图/王斌 来源/宣传部)