今天是:  总浏览数: 次

学校召开本科教学工作审核评估自评自建工作汇报会

    为进一步推进我校本科教学工作审核评估自评自建工作,根据自评自建工作安排,6月28日上午,学校在国际会展中心中型报告厅召开本科教学工作审核评估自评自建工作汇报会,校党委副书记、常务副校长李引珍出席。审核评估各专项组组长及主要负责人、各学院(部)审核评估组组长及成员、本科教学督导委员参加了会议。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

    会上,各专项组组长就本组审核评估工作的整体进展情况进行了汇报,分析了审核评估工作中存在的问题,对于下一步拟开展的评建工作进行了说明。常务副校长李引珍指出,各专项组要找准问题原因,各部门相互协调,对存在的问题及时加以改进和解决,同时要营造良好的评估氛围,让全校师生高度重视审核评估工作,认真做好审核评估相关工作。
    各学院(部)审核评估组组长就本学院(部)审核评估自评自建工作的进展情况、特色项目及存在的问题依次进行了汇报,主要包括自评报告撰写的完成情况、支撑材料的整改情况、本单位特色项目的总结凝练情况以及在撰写自评报告中涉及到师资队伍、办学经费和教学设施方面存在的问题等。常务副校长李引珍对各学院(部)自评自建工作的进展情况进行了评议,肯定了在自评自建工作方面所取得的成绩,并对存在的问题提出了建设性意见及建议。
    常务副校长李引珍在总结讲话中指出,本次会议主要解决两个问题,一是要求各工作组要根据6+1个大项、24个要素、64个要点完成好自评报告的撰写工作,根据实际情况如实撰写自评报告,严禁弄虚作假,相关职能部门做好协调工作,加强沟通,密切联系各职能部门和教学单位,及时解决自评报告撰写中存在的问题。二是要解决如何在师生中提高对审核评估工作的重视问题,学校要动员全校师生参与到本次本科教学工作审核评估工作中来,各职能部门、教学单位要认真组织学习学校的审核评估工作方案及相关文件,进一步认真领会审核评估精神和各项评估指标的内涵,齐心协力做好审核评估的各项工作。

点击浏览下一页

(文/江娜 图/胡世雷 来源/教务处)