今天是:  总浏览数: 次

我校阿拉伯语系在全国阿拉伯语专业四级测试中取得优异成绩

    2017年全国阿拉伯语专业四级测试成绩于近日公布,我校2015级阿拉伯语专业共18名学生首次参加考试并取得了优异成绩。其中,共有16人顺利通过考试,一次通过率为89%,高出全国平均通过率21个百分点;我校学生平均分为70分,高出全国平均分20个百分点。此次我校阿拉伯语专业四级测试的通过率与平均分均列西北各高校之首。我校的考点组织工作与考试成绩受到全国外语教学指导委员会阿拉伯语教学分指导委员会的一致表扬。
    阿拉伯语专业四级测试是全国高校外语专业测试委员会针对我国高校阿拉伯语专业学生组织的专业水平统一测试,目前已举办10届。它对评估阿拉伯语教学质量、提高教学效果发挥了重要的作用。
    我校阿拉伯语系成立于2015年9月,其开办宗旨是为了响应国家建设“一带一路”的倡议,通过与国内、省内其他院校错位竞争的方式,培养具备工科知识背景的阿拉伯语复合型人才。在短短两年内,阿拉伯语专业建设日趋完善,在科研、教学与社会服务等方面取得一定成绩。此外,阿拉伯语系率先采用差异化教学模式,通过差异化教学目标、教学手段和评价方式满足不同学生的学习需求。目前,差异化教学已取得良好效果,此项教改成果被列入《2016年中国阿拉伯语发展报告》。
 

(来源/外国语学院)