今天是:  总浏览数: 次

陈兴冲副校长视察艺术设计学院敦煌彩塑制作技艺传承基地

    6月14日下午,陈兴冲副校长、甘肃省社会科学院张正春教授一行在研究生院、艺术设计学院负责人和敦煌非物质文化遗产传承人杜永思等陪同下视察并指导艺术设计学院敦煌彩塑制作技艺传承基地建设。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

    陈兴冲副校长一行先后视察了敦煌彩塑非物质遗产研究室、陶艺室和敦煌彩塑制作技艺传承基地。他们一边参观一边和学院师生交流,对传承基地的建设和取得的成绩给予了充分肯定,希望艺术设计学院积极探索实践,在继承古代彩塑工艺的基础上发扬创新,不断凝练专业特色。陈兴冲副校长对学院今后发展和传承基地建设提出了“三个平台”建设的希望:一是努力搭建科研平台,整合学校资源、打破学科界限,积极开展学科建设和科学研究工作,大力提升科研、教学水平;二是努力搭建双创平台,联合双创学院,营造双创环境,推动双创载体发展,形成参与创业创新的浓厚氛围;三是搭建美育教学与文化传承辐射平台,从当代现实出发,借鉴传统文化精髓,创造新的文化艺术元素,依托一带一路和敦煌灿烂的文化遗产,办出特色鲜明的艺术学科和专业。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

(文/孙立志 图/王志荣 来源/艺术设计学院)