今天是:  总浏览数: 次

杨子江校长深入班级与学生交流座谈

    6月14日晚,自动化学院信号1501班在5教508教室举行了“以书会友,以文沁心”主题班会,杨子江校长在相关职能部处负责人以及学院领导班子的陪同下参加了主题班会,并与同学们做了广泛深入的互动交流。

点击浏览下一页

    同学们用一首诗朗诵《放飞青春》热情地迎接杨子江校长一行领导的到来。本次活动一共有六位同学上台分享自己的读书感悟,有的从内容分析,有的从作者传达的感情入手,有的对故事中的人物进行点评。每一位同学的分享都十分精彩,赢得了现场学生和老师阵阵掌声。

点击浏览下一页

    活动结束后,杨子江校长对这次读书交流会做了点评,他指出:读书交流会这样的活动形式和内容很好,激发了同学们品读图书的热情,提高了同学们思想文化底蕴和人文情怀,这样的活动不仅丰富了同学们的校园文化生活,也让大家得到了一个展示自我的机会。

点击浏览下一页

    随后在班主任的主持下进入学生提问互动环节,同学们渐渐放下了自己的拘谨,敞开心扉。“如何凸显我们专业的特色?”“如何帮助工科女生解决就业压力过大的问题?”......同学们纷纷表达了进入大学两年来的感受,谈到了自己在学习过程中遇到的困难,以及对于学校管理发展的意见和建议,杨子江校长会同学校相关职能部处领导对同学们的意见一一耐心的解答。
    本次班会在欢快而热烈的气氛中结束,同学们纷纷表示要铭记杨子江校长的谆谆教诲和嘱托,珍惜大学时光,在努力学好专业知识的同时,积极参加校园文化活动,不断增强自身综合素质,努力成为全面发展的人才,为兰州交通大学争光。

点击浏览下一页

(文/朱俊敏 图/王斌 来源/自动化学院)