今天是:  总浏览数: 次

校党委副书记买寿清深入思政课堂听课

    6月13日上午,校党委副书记、纪委书记买寿清在党(校)办、马克思主义学院负责人的陪同下,来到第七教学楼2403教室,随堂听取了马克思主义学院副教授刘华荣博士讲授的《中国近现代史纲要》课程。

点击浏览下一页

    刘华荣老师课堂讲授的内容是本学期课程教学的总结,他讲得既全面深刻、又生动活泼,不时赢得学生的掌声。买寿清副书记认真听讲解,同时也作记录。下课后,买寿清副书记对刘华荣老师的课堂教学给予了充分肯定。他认为,《中国近现代史纲要》这门课一定要通过中国近现代历史的学习,突出爱国主义精神和价值观的教育引导,培养大学生的爱国情怀,培育当代大学生爱党、爱国、爱人民的精神品质,大力强化大学生为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的责任担当精神。

点击浏览下一页

    买寿清副书记还对马克思主义学院负责人提出希望和要求。他说,高校思想政治理论课是对大学生的成长发展尤其重要,今年是教育部确定的高校思想政治理论课教学质量年,马克思主义学院的广大教师都要提高政治站位,努力提高思政课教学能力和教学水平,认真抓好思政课质量年实施方案的落实,切实增强教育教学的吸引力、针对性和实效性,要让大学生有获得感,让思政课教师有获得感和成就感,真正担负起立德树人、教书育人的根本使命和重大责任。

(文图/李文武 来源/马克思主义学院)