今天是:  总浏览数: 次

陈兴冲副校长深入学生班级座谈交流

    5月26日上午,2016级建筑学1班思政教育主题班会在建筑学院三楼学术厅举行,陈兴冲副校长出席班会,并与同学们做了广泛深入的座谈交流,建筑学院相关负责人主持会议。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

    座谈会上,陈兴冲副校长解读了党的十八大、十八届三、四、五、六中全会相关精神及习近平总书记在全国高校思政工作会议的讲话精神,并结合对中国共产党光辉历史的回顾,阐述了我党的光荣奋斗历程,进一步从理想信念、学习意识、生活作风等几个方面,激励大家要树立远大理想,敢于担当,努力拼搏,充分利用在学校学习的这段时间,把自己培养成为适应新时代发展的优秀人才。
    在随后的交流过程中,陈兴冲副校长谈到了自己的学习生涯,认为同学们应该做到德、智、体、美全面发展。他指出,人生应该树立远大理想,有了理想,还要有“本钱”,因此,要坚持“一辈子”的体育运动。平时更要善于利用图书馆、讲座等多种学习形式,特别要将理论与实践相结合,不断提升自己。同学们也积极发言,气氛活跃。“如何在大学期间准备考研工作?”、“怎么能够在紧张的学习时间之余保持体育锻炼?”、“想再修一门双学位,如何能够合理分配学习时间?”等等,面对大一同学们的诸多困惑,陈兴冲副校长细心聆听并结合自身的经历予以悉心解答。座谈过程掌声阵阵,交流气氛欢快热烈。
    座谈会后,陈兴冲副校长还欣然应允,与同学们进行了一场乒乓球友谊赛。

点击浏览下一页

    本次班会在融洽而热烈的气氛中结束,同学们一致感觉受益匪浅,并纷纷表示要以合格党员的标准和高度来要求自己,铭记陈兴冲副校长的教诲,不懈努力,全面发展,完善自我。

(文图/陈凡 来源/建筑学院)