今天是:  总浏览数: 次

学校召开党委理论学习中心组专题会议传达学习省第十三次党代会会议精神

    5月31日上午,学校召开党委理论学习中心组专题学习(扩大)会议。校领导王萍、杨子江、陈兴冲、买寿清、马军党、高云庆、党建武,以及党(校)办、组织部、宣传部、统战部、学生处、校团委等单位负责人参加了会议。省十三次党代会代表、校党委书记王萍主持会议并传达了甘肃省第十三次党代会精神。

点击浏览下一页 

    王萍书记结合自己的参会感受,介绍了大会盛况。她指出,林铎书记所作的题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为加快建设幸福美好新甘肃而努力奋斗》的报告政治站位高、立意深远,对省第十二届党委的工作总结全面、客观、准确,剖析问题敢于亮剑、切中要害;制定目标远谋近施、鼓舞人心,谋划举措重点突出、催人奋进;报告紧扣习近平总书记的“八个着力”重要指示精神,文风朴实、详实具体,非常振奋人心,是指导我省今后五年发展的纲领性文献。
    王萍书记强调,学习贯彻落实好省十三次党代会精神迎接十九大的召开,是我们近期的重要政治任务,要理解好把握好报告的主旨精神,紧密结合学校的工作实际,围绕“双一流”建设,找准定位,担起责任,长远谋划,切实用报告精神统领实践、指导工作,推进我校各项事业迈上新台阶。党委组织部、党委宣传部会后要将党代会精神传达至各二级党组织,并认真做好学习宣传贯彻落实工作。

点击浏览下一页

    会上还传达学习了5月27日下午召开的全省教育系统安全稳定工作视频会议精神。王萍书记强调,要深刻领会、认真贯彻落实会议精神,充分认识保证学校安全稳定工作的重要性,要将校园安全工作摆在更加突出的位置,明确责任、完善预案,尤其要在毕业典礼等大型活动期间及毕业生离校、考试等重要节点做好安保工作;要进一步贯彻落实高校思政会议精神,加强意识形态工作,加强大学生思政教育工作;要提高政治站位,加强政治觉悟,切实担负起维护校园安全稳定的政治责任,全面做好校园安全稳定工作。
    杨子江校长在会上强调,要学习贯彻落实好省第十三次党代会精神,用高度的政治自觉和强烈的责任意识,全力以赴做好学校各项工作;要及时将全省教育系统安全稳定工作视频会议精神传达给全体师生,认真落实校园安全稳定工作的各项规定和措施,有效防范和坚决防止学校安全事故发生,确保广大师生安全和学校稳定。

(文/姚利敏 图/赵金平 来源/宣传部)