今天是:  总浏览数: 次

学校召开申请增列翻译硕士专业学位授权点评审会

    1月6日,“兰州交通大学增列翻译硕士专业学位授权点评审会”在外国语学院学术厅举行。
    副校长陈兴冲教授和专家组成员教育部翻译硕士专业学位研究生教育指导委员会学术委员会委员、兰州城市学院副校长姜秋霞教授,兰州大学外国语学院院长李发元教授,西北师范大学外国语学院院长曹进教授,西北民族大学外国语学院院长王谋清教授出席会议。评审会由教育部翻译硕士专业学位研究生教育指导委员会委员、厦门大学外文学院院长张龙海教授负责主持。
    陈兴冲副校长发表致辞,对外国语学院近年来在学科学位建设方面所做的工作给予肯定,希望外国语学院能够依托学校的工科优势,抓住“中国高铁走出去”的战略契机,积极建设翻译硕士专业学位点,着力培养出能够在国际工程领域进行跨文化、跨语言交流的高端翻译人才。
    外国语学院院长余莉做了学科点基本情况汇报。听取汇报后,专家组通过问题答辩、质疑和材料审查等环节进行了评议,认为该学位点符合《增列硕士专业学位授权点基本条件》(学位〔2013〕37号)基本条件,一致同意兰州交通大学增列翻译硕士专业学位授权点。
    研究生院相关负责人、外语学院全体硕士生导师参加了评审会。
 

文图/孔令会  来源/外国语学院)


点击浏览下一页

点击浏览下一页