今天是:  总浏览数: 次

杨子江校长出席中国铁道学会第七次全国会员代表大会

    1月4日,中国铁道学会第七次全国会员代表大会在北京召开,杨子江校长出席会议。
    中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福出席会议并讲话,向与会代表和全国铁路科技工作者致以诚挚的问候, 对加强铁道学会新一届理事会工作提出了希望和要求。
    会上,中国科协副主席、铁路总公司总工程师、中国工程院院士何华武宣读了《中国科协关于同意中国铁道学会召开第七次全国会员代表大会的批复》。中国科协党组成员宋军代表中国科协向大会的召开表示祝贺,对做好铁道学会工作提出希望。中国铁道学会第六届理事会理事长、中国工程院院士孙永福代表第六届理事会作了工作报告。
    大会选举产生了中国铁道学会第七届理事会,杨子江校长当选为第七届理事。
    在随后召开的第七届理事会第一次会议上,卢春房当选铁道学会新一届理事会理事长。
    据悉,来自中国铁道学会26个分支机构,31个省级铁道学会和相关铁路企业、科研院所、高等院校等133个单位会员的234名代表出席大会。
 

(文/乔武涛 来源/党(校)办)


点击浏览下一页