今天是:  总浏览数: 次

我校“西北交通经济研究中心”被列为第二批甘肃省高校新型智库建设项目

    日前,甘肃省教育厅、中共甘肃省高校工委正式下发文件甘教厅【2016】103号,公布第二批甘肃高校新型智库名单。我校经管学院王久梗教授负责的“西北交通经济研究中心”经现场答辩、专家评审、会议研究和社会公示等环节被确认为高校新型智库。这是该中心作为首批甘肃省高校人文社会科学重点研究基地基础上,从理论研究向理论与应用相结合研究转型,更好服务于地方经济建设和交通运输业发展的重要平台,也是我校第二个高校新型智库。
    高校新型智库建设是贯彻中共中央《关于加强中国特色新型智库建设的意见》和教育部《中国特色新型高校智库建设推进计划》[教社科〔2014〕1号]文件精神,服务国家发展战略,充分发挥高校人才及科技优势,为政府提供决策咨询、咨政建言、理论创新、舆论引导、社会服务、公共外交等重要功能。
    

(文/胡永宁 来源/经管院)