今天是:  总浏览数: 次

甘肃省第二届“创新杯”工业设计大赛颁奖仪式在我校举行

    12月22日下午,为期三天的甘肃省第二届“创新杯”工业设计大赛在我校闭幕。甘肃省副省长黄强、工信部产业政策司副巡视员罗俊杰出席颁奖仪式并讲话。省工信委、省教育厅、省科技厅、省文化厅、省政府国资委、团省委等主办单位分管领导,相关协会负责人,各市州工信委分管领导和获奖代表200余人参加颁奖仪式。省工信委副主任张富奎主持会议。
    省财政厅副厅长陈牧原宣读了省委省政府领导对发展我省工业设计作出的重要批示精神,省教育厅副厅长赵凯宣读了大赛获奖名单。
    杨子江校长在颁奖仪式上致辞,对黄强副省长、罗俊杰副巡视员及各位领导、专家的莅临表示衷心感谢,对各位参赛代表表示热烈欢迎。
    罗俊杰副巡视员代表工信部产业司向大赛的成功举办表示热烈祝贺,并对甘肃省近年来在发展工业设计方面做出的积极探索,特别是“创新杯”工业设计大赛的举办给予充分肯定,希望甘肃省各有关方面能够继续高度重视并积极关注工业设计发展,工业和信息化部也将继续全力支持甘肃省工业设计不断迈上新台阶。
    甘肃省副省长黄强在会上作了重要讲话。他指出,省委省政府高度重视工业设计产业发展,甘肃省“创新杯”工业设计大赛是贯彻落实世界工业设计大会精神的具体行动,希望各级各部门各单位继续秉承创新发展的理念,积极组织参赛,共同把大赛打造成丝绸之路经济带上工业设计的一面旗帜。各级各部门各单位要牢固树立创新理念,努力推动工业设计数字化、网络化、智能化、绿色化。要不断增强精品意识,鼓励“互联网+设计”“设计+品牌”等新模式、新业态发展。要着力培养精英人才,积极利用各种引才引智计划,努力打造一支工业设计精英人才队伍。要积极促进成果转化,进一步提高产品的科技含量和附加值,最终实现传统产业转型升级,着力构造“微笑曲线”向设计、销售终端延伸,实现工业设计与产业发展的深度融合,创造设计价值的最大化。
    大赛最终评选出产品设计组特等奖1名,金奖6名,银奖12名;概念作品组特等奖1名,金银奖各10名。其中,天水星火机床公司设计的航空精密加工数控车床、兰州交通大学设计的城市轨道交通工具创新设计分获产品设计、概念作品特等奖。
    颁奖仪式前,黄强副省长在主办单位负责人、兰州交通大学党委书记王萍等的陪同下,参观了设计作品展示区。
 

(文图/赵金平   来源/宣传部)


点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页