今天是:  总浏览数: 次

校党委召开全委扩大会议 学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神

    12月13日下午,学校在第二教学楼学术报告厅召开党委全委扩大会议。全体校领导,党委委员,纪委委员,各基层党委、党总支、直属党支部书记和各部门主要负责人参加了会议。
    会上,王萍书记作了题为《问题导向求突破,攻坚克难开新局》的工作报告。报告对贯彻落实会议精神,进一步做好学校思想政治工作提出了明确要求。
    王萍书记指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话为高等教育事业发展和高校思想政治工作指明了方向,是高校办学的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作提出了更全面、更系统、更接地气的要求,具有很强的政治性、思想性和针对性。学校各级干部和全体教师要把学习会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,深入学习领会,认真贯彻落实。
    王萍书记指出,高等学校是汇聚人才的高地,是培养造就社会主义合格建设者和可靠接班人的重要平台,是理论研究和文化传承创新的重要阵地。我们要认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,高度重视学校安全稳定工作,进一步落实意识形态工作主体责任,牢牢把握意识形态工作的领导权、话语权,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。要进一步加强马克思主义学院的建设,培养一支优秀的思想政治理论课师资队伍,抓好思想政治理论课的教育教学,提升思想政治教育亲和力和针对性,为学生成长成才奠定科学的思想基础。要做好大学生心理健康教育及心理辅导等工作,积极开展班级心理委员等的教育培训工作,加强人文关怀和心理疏导,培育大学生理性平和的良好心态。要进一步加强校园文化建设,实现理论育人、文化育人、实践育人、活动育人。通过举办各类讲座、论坛,把培育和践行社会主义核心价值观融入教育教学全过程,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路,激励学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。要鼓励和倡导青年学生参加志愿服务、公益活动、社会实践、体育竞赛和校园文化等活动,使青年学生在社会实践中体验生活、认识自我、锻炼成长,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。
    王萍书记要求,校内各级党组织要根据省委及高校工委的安排部署,结合学校工作方案,认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,各部门各负其责,形成齐抓共管的工作格局,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,把党建和思想政治工作优势转化为学校发展优势。
 

(文/姚利敏 图/刘丹娜  来源/党委宣传部)

点击浏览下一页