今天是:  总浏览数: 次

省委讲师团成员蔡中宏教授为大学生作十八届六中全会精神宣讲报告
 

    12月1日下午,省委讲师团成员、我校马克思主义学院院长蔡中宏教授在学校国际会展中心大报告厅为大学生作党的十八届六中全会精神宣讲报告,360多名学生代表聆听了报告。
    蔡中宏教授从党的十八届六中全会对全面从严治党的重大贡献和意义、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的新提法和新亮点、《中国共产党党内监督条例》的新提法和新亮点、党的十八大以来中国特色社会主义的创新和发展、 习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神等五个方面对党的十八届六中全会精神作了全面系统解读,并就习近平总书记为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略作了深入阐述。
    蔡中宏教授指出,我国正在以习近平总书记为核心的党中央领导下,坚持和发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真贯彻“五大发展理念”,努力实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。使命光荣、任务艰巨,要坚持不忘初心、继续前进。因此,全国人民都要坚定中国特色社会主义的“四个自信”,坚定理想信念,努力为中国特色社会主义建设事业作出更大贡献,担当起为中国特色社会主义事业而奋斗的重大使命和责任。
    蔡中宏教授还结合大学生的实际,特别强调当代大学生要认真学习中国特色社会主义理论体系、习近平同志为核心的党中央治国理政思想新理念新思想新战略,坚定“四个自信”,自觉培育和践行社会主义核心价值观,坚持德智体美全面发展,努力提高自身素质,切实担当社会责任。
    最后,他对大学生提出五点希望:第一、加强政治学习,坚定理想信念;第二、加强道德修养,提高道德水平;第三、加强专业学习,提高学术水平; 第四、加强文化修养,提高精神境界;第五、加强能力培养,培养过硬本领。
 

(文/刘雄旺  图/学生记者蔡贞祥   来源/宣传部)
 

点击浏览下一页

点击浏览下一页