今天是:  总浏览数: 次

省教育厅副厅长陈保平来校督查“两学一做”学习教育工作

    11月2日下午,省教育厅副厅长、党组成员陈保平在省教育厅高校党建处、高教处相关负责人的陪同下,一行5人前来我校,对“两学一做”工作进行督查。
    学校在国际会展中心三楼中型报告厅召开汇报会。党委书记王萍,党委副书记、校长杨子江,党委副书记、常务副校长李引珍,党委副书记、纪委书记买寿清以及党(校)办、组织部负责人、各学院党委(党总支)负责人、部分基层党支部书记等30余人参加了汇报会。
    王萍书记以《突出问题导向、坚持学用结合,扎实推进“两学一做”学习教育工作》为题,从我校“两学一做”学习教育工作开展情况、存在的不足及今后工作打算两个方面作了汇报。她指出,自5月初我校召开推进大会以来,全校各级党组织及广大党员突出问题导向,坚持学用结合,着眼“五注重、五促进”,通过创新方法载体,夯实学的基础,增强学的实效,以实实在在的成效不断把学习教育引向深入。主要为:注重学习研讨,促进真学深学;注重辅导培训,促进示范引导;注重活动开展,促进学用结合;注重督查指导,促进压力传导;注重实际成效,促进整改落实。
    听取汇报后,陈保平副厅长发表讲话,对我校“两学一做”学习教育工作给予充分肯定,认为我校“两学一做”学习教育工作抓得紧、抓得实,各项工作都有序开展并得到了具体落实,取得了显著成效。
    陈保平副厅长指出,高校在“两学一做”学习教育工作中,具有基层党组织健全、党员人数众多且相对集中、党员综合素质较高以及党的领导机制完善等优势。但从开展情况来看,部分高校还存在个别基层党组织负责人讲党课落实不够、学习较多研讨不够、部分基层党员学习内容不充实、特色不突出等不足。
    陈保平副厅长还对我校今后“两学一做”学习教育工作提出了意见和建议。他强调,今后工作中,要着力抓好六个方面的工作:一是结合习近平总书记的最新讲话和十八届六中全会精神进一步深化学习内容;二是结合省委巡视组的反馈意见做好各种问题的梳理与整改工作;三是进一步健全和完善基层组织生活制度;四是继续发挥好广大党员的先锋引领与模范带头作用;五是抓好典型宣传,营造良好氛围;六是继续谋划组织好“两学一做”下一步的规定动作。
    座谈会后,陈保平副厅长一行参观了我校土木工程学院学生公寓党员工作站,实地查看了土木工程学院“两学一做”学习教育工作开展情况,并与部分党支部负责人、师生党员进行了座谈,就基层党建工作进行了调研指导。


(文/曹琪  图/宣传部   来源/组织部)
 

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页