今天是:  总浏览数: 次

王萍书记应邀访问葡萄牙科英布拉大学、西班牙马拉加大学和马德里康普顿斯大学

    10月18日至25日,党委书记王萍一行4人应邀赴葡萄牙科英布拉大学、西班牙马拉加大学及马德里康普顿斯大学访问。
    18日至20日,王萍书记一行访问了葡萄牙科英布拉大学,并与该校国际事务负责人及物理学院、数学学院负责人进行了交流,就互派留学生、教师进修等事宜进行了商讨并签订了合作协议。
    21日至23日,王萍书记一行与西班牙马拉加大学国际事务负责人及西班牙语培训中心主任进行了交流。她就我校的发展历史、师资队伍、人才培养、科学研究、招生就业和国际教育等做了详细介绍,并重点介绍了我校接收和培养留学生的情况。双方就互派留学生、教师进修等方面签订了合作协议。
    24日至25日,在西班牙马德里康普顿斯大学,代表团受到了马德里康普顿斯大学友好热情地接待,并与该校国际事务负责人以及西班牙语教学部主任、副主任进行了交流,就互派留学生、教师进修等方面签订了合作协议。
    此次出访进一步强化并拓展了我校与合作院校在国际合作、联合办学、学生交换及教师培训等方面的国际联系,增强了我校的国际影响力。
    组织部、研究生院、数理学院负责人随同出访。
  
科英布拉大学简介:
    科英布拉大学创建于1290年,是葡萄牙最古老的大学,也是世界最古老的大学之一。科英布拉大学下属有八个院系,涵盖艺术、工程、人文、数学、自然科学、社会科学、体育与科技等多个学术领域。
马拉加大学简介:
    马拉加大学始建于1972年,是一所西班牙公立高等学府。马拉加大学下设有社会与工作研究系,美术系,理学系,教育科学系,传播科学系,经济与企业科学系,法律系,文哲系,医学系,心理学系等10个系;另外该校还设有高等建筑技术学院,高等电信工程技术学院,高等工业工程技术学院,高等信息工程技术学院,健康科学学院,商业研究学院,旅游学院,理工学院,护士学院,护士学院(Ronda校区)和教师学院(Antequera校区)等11个学院。
马德里康普顿斯大学简介:
    马德里康普顿斯大学是西班牙历史悠久,规模最庞大,科系最齐全的大学,正式建校于 1499 年,但其源头可追溯到 1293 年。学校位于首都马德里市区,共有两个校区。有 20 个学院, 6 个专科学院, 184 个科系。主要涵盖包括人文科学、自然和精密科学、健康科学、社会科学四个领域的知识。
 

(文图/赵帆  来源/国际交流处)

点击浏览下一页

    点击浏览下一页

点击浏览下一页