今天是:  总浏览数: 次

学校召开党委中心组“两学一做”专题学习会议

    9月23日上午,学校召开党委中心组“两学一做”专题学习(扩大)会议。校领导王萍、杨子江、李引珍、陈兴冲、买寿清、刘振奎、党建武、张国珍,以及党(校)办、组织部、纪委、宣传部、统战部、工会、校团委等单位负责人参加了会议。会议由校党委书记王萍主持。
    会上,王萍书记带领大家学习了《中国共产党问责条例》全文,并指出该条例是继《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》之后颁布的又一部重要的党内法规,也是开展“两学一做”专题学习的重要内容。《条例》以党章为根本遵循,聚焦全面从严治党,体现了党的十八大以来管党治党理论和实践创新成果,是全面从严治党的重要制度遵循,对于营造良好的政治生态和育人环境,促进学校各项事业健康发展,统筹推进学校各项工作的开展,具有十分重要的意义。
    随后,纪委副书记曾潮洁宣读了《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》和《中共甘肃省教育厅党组 中共甘肃省高等学校工作委员会 中共甘肃省纪委派驻省教育厅纪检组关于教育系统践行监督执纪四种形态的实施意见》文件全文。
    会议最后,王萍书记要求,全校各级基层党组织和全体党员干部要深入学习贯彻落实《中国共产党问责条例》和《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》《中共甘肃省教育厅党组 中共甘肃省高等学校工作委员会 中共甘肃省纪委派驻省教育厅纪检组关于教育系统践行监督执纪四种形态的实施意见》文件精神,并严格遵照执行,坚决落实全面从严治党主体责任,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”,确保各项规定落到实处;要进一步深入开展“两学一做”专题教育活动,学党章党规,学系列讲话,做合格党员。

(来源/宣传部)
 

点击浏览下一页