今天是:  总浏览数: 次

严天峰周婷分获甘肃省优秀共产党员、优秀党务工作者称号

    近日,中共甘肃省委印发《关于表彰甘肃省优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,我校电子与信息工程学院严天峰教授荣获“甘肃省优秀共产党员”荣誉称号,机电工程学院党委副书记、副院长周婷同志荣获“甘肃省优秀党务工作者”荣誉称号。
    严天峰教授1992年毕业于解放军理工大学,主要研究方向为无线电频谱监测、数字信号处理、软件无线电及其相关领域。自2003年到我校工作以来,在科学研究、团队建设方面取得了显著成绩,所带领的团队和个人曾获中国人民解放军科学技术进步一等奖1项,省部级科学技术进步奖9项,建设省部级科研平台三个和校企科研平台多个。严天峰教授先后主持开发完成了自主知识产权的TRS-X系列无线电空间监测站及其配套管理软件、无线电频谱规划平台、北斗高精度三维地质灾害预警监测系统、北斗高精度姿态控制系统等课题。其中高精度北斗形变监测产系统,定位精度1mm的目标,达到国际先进水平;发表通信及自动控制方面的文章四十余篇,出版专著2本,获专利十余项,2009年被评为甘肃省领军人才。
    周婷同志多年来始终坚持以人为本, 把深入细致的思想政治工作贯穿于学生管理工作全过程,以高尚的人格魅力得到了广大党员和同学们的认可,被大家尊称为“知心妈妈”。她把自己的理想、青春、快乐、幸福融入到为大家的服务的工作中去,擅于用爱与老师、同学沟通,她所带的党支部中涌现出一大批优秀的学生党员代表,如茅以升奖学金获得者、詹天佑奖学金获得者、国家奖学金获得者、兰州空军长空雄鹰奖学金获得者、国家励志奖学金获得者等;作为党务工作者,她始终坚持以党建带团建,组织开展党员、团员和青年学生的主题意识教育活动,着力提升青年的思想政治素质,紧密围绕并服务学校和学院的中心工作,立足铁路专业特色带领青年学生向着正确的方向前进,并取得了显著成绩。近年来,她所带领的团队多次被评为国家、甘肃省和学校先进集体;她本人曾先后荣获甘肃省优秀思想政治工作者、全国优秀辅导员年度人物提名奖、甘肃省教科文卫系统优秀女职工以及我校“我最喜爱的老师”就业工作先进工作者、学生管理工作先进个人等荣誉称号。

(文/曹琪  图/宣传部   来源/组织部)
 

点击浏览下一页