今天是:  总浏览数: 次

10名土木学子获得工79校友爱心助学金

    7月1日下午,土木工程学院在三号实验楼5楼多功能厅举行了工79校友爱心助学金颁奖典礼。工79校友,副校长陈兴冲,人事处、对外联络处、学生处、土木学院负责人和200余名学生参加了典礼。
    会上,对外联络处负责人宣布了受助学生名单,并向10名受助学生颁发了证书及每人3000元校友爱心助学金。
    工79校友分别发言,他们表示,设立工79校友爱心助学金,旨在弘扬中华民族团结互助的传统美德,心系母校、回报母校,扶持、资助家庭经济贫困学生完成学业,激励他们自立、自强,为培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人贡献力量。他们要求受助学生,要把助学金用好,用在学习生活当中;要诚信做人,踏实做事,认真学习,不断提高自己的综合素质,以优异成绩回报社会、学校和校友的关心和帮助。
    受助学生纷纷表示,非常感谢工79校友的捐助,在今后的学习生活中,一定会严格要求自己,努力刻苦学习,争取取得更大的成绩;毕业后,会加入工79校友爱心助学金的捐助人行列,帮助更多的在校家庭经济困难同学顺利完成学业。
    工79校友爱心助学金是由土木工程学院铁道工程专业79级全体校友2013年毕业30周年聚会之际自发组织设立的,每次评选10名学生,每人3000元,今年为第四批发放。

(文、图/荀新文  来源/土木学院)

点击浏览下一页

点击浏览下一页