今天是:  总浏览数: 次

兰州交通大学-马其顿信息科学与技术大学科技文化交流中心在马其顿揭牌

    6月19日下午,我校与马其顿信息科学与技术大学科技文化交流中心揭牌仪式在马其顿奥赫里德市隆重举行。
    中华人民共和国驻马其顿共和国特命全权大使温振顺、甘肃省人民政府副省长郝远、甘肃省科技厅厅长李文卿、甘肃省教育厅厅长王嘉毅、马其顿奥赫里德市副市长安格尔•詹乃夫、马其顿信息科学与技术大学校长尼罗斯拉夫•玛瑞纳、兰州交通大学校长杨子江等人出席揭牌仪式。
    马其顿信息科学与技术大学校长尼罗斯拉夫•玛瑞纳教授代表马方学校致欢迎辞。在致辞中,玛瑞纳校长提出,兰州交通大学与马其顿信息科学与技术大学有着深厚的人文教育交流联系,其本人曾于 2016年4月访问我校,与我校签署了两校合作协议备忘录,并达成联合设立中国兰州交通大学-马其顿信息科学与技术大学科技文化交流中心的一致意见。玛瑞纳校长强调,两校科技文化交流中心的成立,将有利于推动两校之间的深入合作,加强马其顿人民对兰州交通大学、对甘肃省、对中国的进一步了解。
    郝远在致辞中强调了马其顿共和国在整个巴尔干岛中的重要地位,并指出,兰州交通大学近年来高度重视国际交流和国际化发展,把高等教育国际化作为加速提升学校整体实力的重要途径,积极开展对外交流合作,形成全球化视野和国际化战略思维,在高等教育国际交流合作、来华留学生教育等方面取得了显著的成绩,成为全省高校的典范。郝远同时指出,此次兰州交通大学-马其顿信息科学与技术大学科技文化交流中心的成立,是我省对外交流合作的又一重要成果,该中心的成立,将为甘肃省与马其顿深入开展合作提供重要的平台支持,将推动甘肃省国际合作与交流工作进一步发展,为推动丝绸之路沿线国家的文明互鉴、互利共赢做出贡献。
    杨子江校长代表学校对莅临兰州交通大学马其顿科技文化交流中心成立揭牌仪式的来宾表示感谢,并介绍了中心成立的背景以及目标定位。杨校长在致辞中指出,科技文化交流中心的成立旨在促进中国与马其顿之间的友好关系,为两国在科技、人文交流方面搭建平台,为甘肃省各类相关机构对马合作提供有用信息和重要建议为主要目标,致力于发挥高校在中马两国经济社会发展中的咨询和服务引领作用。杨子江校长同时表示,学校愿意在中国驻马其顿大使馆的支持与帮助下,通过学生交流、学者互访、联合建立教学和研究机构等方式与马其顿信息科学与技术大学开展全方位合作。
    郝远副省长和玛瑞纳校长同时为兰州交通大学-马其顿信息科学与技术大学科技文化交流中心揭牌,随后,各位来宾一起参观了兰州交通大学教育科技文化展。
    马其顿信息科学与技术大学师生、甘肃省科技厅国际合作处、我校国际交流处、艺术设计学院、自动控制研究所、国际教育学院相关人员参加了此次揭牌仪式。

(国际教育学院)

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页