今天是:  总浏览数: 次

省委常委、省委组织部部长吴德刚视察我校“两学一做”学习教育工作

    6月14日下午,甘肃省委常委、省委组织部部长吴德刚,省委组织部副部长陈卫中一行6人前来我校,就“两学一做”学习教育工作进行调研。
    在省教育厅纪检组长、高校纪工委书记张晶,我校党委书记王萍,我校党委副书记、校长杨子江等人的陪同下,吴德刚部长一行参观了我校自动化与电气工程学院党员活动室,查看了自动化学院党建与思想政治工作文档资料,观看了自动化学院党建与思想政治工作视频资料,听取了该院“两学一做”学习教育工作汇报,并召开现场座谈会,就基层党建工作进行调研指导。
    吴德刚部长对自动化学院党建与思想政治工作给予充分肯定,认为自动化学院重视党建与思想政治工作,工作扎实有力,富有特色,开创的“六位一体”全员育人工作模式有力有效,通过多种途径把大学生党建与思想政治工作抓实抓牢,取得了丰硕成绩。
    参观完自动化学院党建与思想政治工作后,吴德刚部长在我校国际会展中心三楼中型报告厅主持召开了省属高校“两学一做”学习教育工作调研座谈会。
    省教育厅张晶书记、我校党委书记王萍、兰州财经大学党委书记梁亚民、甘肃中医药大学党委书记王海燕先后就全省教育系统及各自学校“两学一做”学习教育工作情况作了汇报,我校土木工程学院党委书记李爱春就学生公寓党员工作站工作作了简要汇报。
    陈卫中副部长在讲话中就高校党建工作提出了意见和建议,强调各高校要以省委巡视为契机,以问题为导向,切实把“两学一做”学习教育工作做实做好。
    听取汇报后,吴德刚部长发表讲话。他指出,通过自己对甘肃中医药大学和我校的调研,以及四位同志的工作汇报来看,全省高校对“两学一做”工作是非常重视的。省高校工委认真履行指导职责,及时制定工作方案,成立工作机构,既抓教育厅领导班子的学习教育,也抓全省教育战线的学习教育,各高校强化措施,细化责任,措施务实,目前来看,“两学一做”学习教育的成效是十分明显的。
    吴德刚部长指出,在今后的工作中,各高校做好“两学一做”学习教育,要注意抓好三个结合,在四个方面下功夫。
    吴德刚部长强调,高等学校的“两学一做”要与全面贯彻党的教育方针结合起来,尤其是要与学习习近平总书记在祝贺清华大学建校105周年的贺信中要求的那样,把培养社会主义建设者接班人的任务完成好。要把“两学一做”与深化高等教育改革,全面履行大学的使命结合起来。要把“两学一做”与我们努力实现习近平总书记提出的甘肃要和全国一道全面实现小康的这个目标结合起来。
    吴德刚部长强调,高等学校做好“两学一做”学习教育工作,要在四个方面下功夫:一是校党委和校级领导班子要有更高的标准,要在做表率上下功夫;二是院系级党组织要在完善工作机制、落实主体责任上下功夫,把两学一做落实落细落小;三是教师党员要在教育育人的主动性、示范性上下功夫;四是学生党员、党支部要在学以致用、学用结合上下功夫。

(图/宣传部  来源/组织部 宣传部)
 

点击浏览下一页

点击浏览下一页