今天是:  总浏览数: 次

党委副书记买寿清出访土库曼斯坦等国


    应土库曼斯坦教育部、俄罗斯奔萨国立理工大学、吉尔吉斯理工大学和建筑交通大学的邀请,5月25日至6月2日校党委副书记、纪委书记买寿清先后访问了土库曼斯坦、俄罗斯和吉尔吉斯斯坦。
    5月25日至26日,在土库曼斯坦教育部的安排下,以买寿清为团长的我校代表团访问了土库曼斯坦铁道部、土库曼斯坦国立交通大学、土库曼斯坦教育部等部委和机构。期间,买寿清副书记分别会见了土库曼斯坦铁道部副部长阿拉那扎•氏赫耶夫先生、土库曼斯坦教育部副部长贝尔热姆古丽•奥兹杜尔迪耶娃女士、土库曼国立交通通信大学校长库里耶夫•努尔乃兹•安耶卫奇先生,分别就高速铁路及交通科技合作、留学生培养以及技术培训、建立土库曼中国文化研究中心等事宜交换了意见。同时,代表团还会见我校部分土库曼斯坦校友,与他们一起回顾校园生活、畅谈学校发展,买寿清副书记希望校友们为中土人民的友谊和一带一路建设做出更大贡献。
    5月27日至30日,买寿清副书记一行赴位于俄罗斯奔萨州首府的奔萨市访问,受到了奔萨国立理工大学的友好热情的接待,参观了该校的电子计算机控制中心、卫星遥控技术实验室、铁路信号操控系统等实验室。买寿清副书记一行还与奔萨国立理工大学校长В.Б. 莫伊谢耶夫 教授进行了亲切友好的会谈,并就师生交流交换、国际联合科技项目申报、共同举办国际会议等方面达成了一致意见。
    5月31至6月2日,代表团赴吉尔吉斯斯坦,先后访问了吉尔吉斯理工大学、吉尔吉斯建筑交通大学,并于校方签署了两校科技教育交流、学生交换等内容的相关协议。
    校长办公室、建筑学院、国际教育学院负责人随同出访。
 

(文图/张国锦    来源/国际教育学院)
 

点击浏览下一页

点击浏览下一页