今天是:  总浏览数: 次

我校荣获第二届“留动中国”西北赛区季军

    6月3日至5日,教育部第二届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”西北大区赛在我校举行。我校代表队获得季军,并将和冠亚军队联合组成西北赛区代表队,参加9月份举办的全国总决赛。
    赛前,国际教育学院精心组织留学生积极备战。召开了动员大会,认真研究各项赛事规则,通过选拔,组成了一支优秀的参赛队伍。在老师的悉心指导下,留学生们不怕苦不怕累,顽强拼搏,克服了重重困难,充分展示了我校留学生积极向上的良好形象。
    在体育艺术展示项目中,我校代表队以一支劲爆炫酷的爵士舞,展示了他们对美好生活的无限热爱,他们以良好的表现获得体育艺术展示项目第三名。
    在篮球三对三的比赛中,我校代表队实力不凡。在小组比赛中,以三战全胜、小组第一的好成绩进入淘汰赛阶段。淘汰赛阶段,战胜实力强大的新疆师范大学代表队,跻身四强。在与实力强劲的河南队对战中,以14:16惜败,最终获得第四名。
    在智慧与体能完美结合的定向越野项目中,对每一位参赛选手的识图和方位感知能力要求非常高,每一个点位的准确寻找非常重要。同时,此次定向越野采取了传统定向越野赛与文体比赛结合的接力比赛形式,在每个接力区设有运动类或中国文化类考核项目。我校代表队出色地完成了各考核点项目,获得了第三名的好成绩。
    第二届“留动中国”西北赛区比赛中,我校留学生展示了良好的精神风貌和进取精神,期待在全国总决赛中勇创佳绩。


(文/杨晖 图/李欣 来源/国际教育学院)
 

点击浏览下一页