今天是:  总浏览数: 次

我校喜获中国国际软件博览会金奖

    5月26日至28日,第二十届中国国际软件博览会在北京展览馆举行,我校艺术设计学院王永生教授带队研发的人体动作捕捉系统获得金奖。
    软博会上,我校展示了自主研发的人体动作捕捉系统。该系统是一套基于MEMS惯性传感器、人体生物力学模型以及数据融合算法的低成本、高性能的动作捕捉系统,在三维动画制作,虚拟仿真训练、增强现实、体育竞技分析、康复医疗以及人体力学研究领域中均有较高的实用价值。
    全国39个省市自治区组团参展,12家中国软件名城及创建城市、中国软件园区发展联盟设立了专区,日本、韩国、中国香港设立展区。参展的国内外软件厂商超过600家,全面展示了软件产业支撑服务于“互联网+”、“中国制造2025”、“一带一路”等国家重大战略、行动计划、专项规划等取得的新成果和我国软件产业的发展新成就,体现出了软件在信息产业创新发展、促进两化深度融合、保障国家网络信息安全中的核心作用。
    我校研发的这套人体动作捕捉系统受到了相关领导的肯定,还接受了中央电视台等国内知名媒体的采访。

(文/王永生     图/王永生    来源/艺术学院)

点击浏览下一页

  点击浏览下一页