今天是:  总浏览数: 次

我校第三届嵌入式物联网设计大赛
暨“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛(西北赛区)选拔赛落幕


    5月14日,我校第三届嵌入式物联网设计大赛暨“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛(西北赛区)选拔赛成功举办。教务处、实验室管理处、校团委、国家级计算机实验教学示范中心及电信学院的领导及相关专业老师参加开幕式并参观参赛作品。
    本次比赛共有26支队伍,100余名学生报名参加,参赛学生分别来自计算机科学与技术、物联网工程、电子信息工程、软件工程、轨道交通信号与控制、通信工程、土木工程、测控技术与仪器、机械制造及自动化等十余个专业。
    参赛队伍通过PPT讲解及作品展示的方式,向各位评委介绍作品设计原理及制作过程,并现场进行了作品的演示操作。其中“仿生义肢”、“基于ARM_9的智能电冰箱”、“基于物联网的智能垃圾桶”等作品设计新颖,具有较强的创新性和实用性,充分展示了在“大众创业、万众创新”的中国经济“新引擎”之下,我校大学生的创新能力和实践动手能力。
    经过激烈地角逐,“仿生义肢”等3项作品获得一等奖,“基于北斗的汽车燃油监测与安全报警系统”等7项作品获得二等奖,“智能浇花小助手”等8项作品获得三等奖。
    根据参赛队伍作品的创新性及应用性进行综合排名,遴选出10支队伍代表我校参加2016年“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛西北赛区的比赛。
 

点击浏览下一页 [点击浏览该文件:附件1.doc]

(文/王阳平  图/张晶  来源/教务处 实验室管理处 校团委  国家级计算机实验教学示范中心  电信学院)
 

点击浏览下一页

点击浏览下一页