今天是:  总浏览数: 次

学校召开党委中心组“两学一做”专题学习会议


    5月17日上午,学校召开党委中心组“两学一做”学习(扩大)会议,专题学习了毛泽东同志的《党委会的工作方法》。校领导王萍、杨子江、李引珍、买寿清、马军党、高云庆,以及党(校)办、组织部、纪委、宣传部、统战部、校团委、学生工作(部)处等单位负责人参加了会议。会议由校党委书记王萍主持。
    王萍书记强调了“两学一做”专题学习教育的重要性和紧迫性,对近期学校“两学一做”学习教育工作开展情况给予了肯定,认为各基层党组织响应迅速,推进扎实,并希望将这种良好势头继续保持下去,确保学习教育工作取得实效。
    王萍书记指出,毛泽东同志的《党委会的工作方法》是指导党委工作的重要法宝,学校各级党组织要充分认识习近平总书记重要批示的深刻意义,把《党委会的工作方法》做为“两学一做”学习教育的重要内容,并将其应用到实际工作中,切实提高领导能力和水平。
    会上,在宣读了《党委会的工作方法》全文后,王萍书记结合自己近期的学习,简要介绍了《党委会的工作方法》发表的历史背景,并对著作展开了解读。她指出,要掌握文章的三点内容:一是搞好党委会工作要把纪律与规矩贯穿其中;二是搞好党委会工作需要科学的工作方法来指导;三是搞好党委会工作需要靠健康的党风来保证。王萍书记从规矩意识、民主精神、团结力量、全局观念、求实作风、清新文风6个方面深刻解读了《党委会的工作方法》的主要内容。
    王萍书记强调要认真把握《党委会的工作方法》的精神实质,并提出三点要求:一是要将《党委会的工作方法》列为各级党委(党组)的中心学习内容,这既是政治要求,也是对提升领导班子工作能力、领导艺术的谆谆教诲;二是要带着问题学,结合问题学,有针对性地学,进一步强化党委班子的政治纪律和政治规矩;三是各级领导班子负责人,要当好“班长”,做好表率,带好成员,要保持清醒头脑,突出重点任务,切实肩负起全面从严治党的责任。
    会议还通报和讨论了其他有关事项。
 

(来源/党委宣传部)

点击浏览下一页

点击浏览下一页