今天是:  总浏览数: 次

我校两学子荣获2015年度茅以升铁道教育希望之星奖

    5月8日,由中国工程院、茅以升科技教育基金会、北京交通大学共同主办的“茅以升科技教育基金会第25届颁奖大会”在北京交通大学举行。我校副校长马军党及学生处负责人受邀出席颁奖大会。
    大会为来自全国20多个省、市、自治区的258名获奖者颁发了“桥梁大奖”、“铁道工程师奖”、“建造师奖”、“工程教育学生奖”、“铁道教育希望之星奖”等8个奖项。获奖者覆盖了铁路、公路、桥梁、城市建设领域的一线优秀工程技术人才,理工农医、科研院所的优秀科研人员,高等院校、重点中学的优秀学子。我校土木工程学院王泽文、自动化与电气工程学院胡小溪两名同学荣获“2015年度茅以升科学技术奖——铁道教育希望之星奖”。

附:
    王泽文,土木工程学院2013级学生。2013-2015年任土木1302班学习委员、班长等职。获第十届全国大学生周培源力学竞赛国家三等奖、第六届全国大学生数学竞赛甘肃省一等奖,国家励志奖学金2次、校级一等奖学金、三好学生,校优秀共青团员等荣誉。
    胡小溪,自动化与电气工程学院2013级学生。2013-2015年任信号1301班学习委员、学院青年志愿者协会宣传部部长等职。获全国大学生数学建模竞赛国家二等奖、全国大学生数学竞赛省级三等奖、校级一等奖学金、“天翼奖学金”、三好学生等荣誉。

(文/徐晋波  图/李欣忆 来源/学生处)  

点击浏览下一页