今天是:  总浏览数: 次

我校召开纪念五四运动九十七周年暨2015年度共青团工作表彰大会


    5月4日,兰州交通大学纪念“五四运动”九十七周年暨2015年度共青团工作表彰大会在国际会展中心隆重召开。校党委书记王萍,党委副书记、纪委书记买寿清,副校长马军党出席表彰大会。
    马军党副校长代表学校向全校青年团员致以节日的祝福,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,他要求广大青年发扬五四光荣传统,积极投身推进我校科学发展的伟大进程。他对我校广大青年和共青团工作提出三点希望:一是广大青年要做到修身立德,志存高远,不断加强思想道德修养,积极倡导社会公德、职业道德、助人美德,争做立德重行的先锋;二是勤学笃行,学有所长。过去的一年,学校各有关单位深入开展了学风建设年工作,学风、教风、考风持续向好,我校青年学生要珍惜和保持这一难得的学习环境,专心致志地加强学习。同时,在提倡“大众创业、万众创新”的今天,大学生还应积极参与专业实践、学术研究和创新创业活动,全面提高自己的知识层次和实干本领,力争成为有真才实学、能够跟上时代步伐的优秀人才;三是要脚踏实地,勇于担当。
    马军党副校长指出,今年是中国共产党成立95周年,是学校第十一次党代会胜利召开后的第一年,也是“十三五”开局之年,在这样的历史时刻, 广大团员青年要有历史的担当、远大的志向、青春的活力和奋斗的热情,努力成就学业,创造事业。学校各级团组织要以改革创新的精神和扎实有效的工作加强自身建设,将团组织打造成为政治坚定、组织巩固、活力彰显的坚强集体。校团委要进一步深化科技创新和创业工作,以贯彻落实学校第十一次党代会精神为抓手,全面提升团建工作水平,把广大青年紧密团结在党的周围。
    会议表彰了土木工程学院团委等7个五四红旗团委、化学工程与工艺1401团支部等53个五四红旗团支部、丁洁等193名优秀共青团干部、夏丽仙等230名优秀共青团员、汉娇等66名社会实践先进个人、张璐等30名校园文化活动先进个人、严冬冬等141名科技创新先进个人、机电工程学院学生会等5个优秀学生分会、健等124名优秀学生会干部、兰亭书画协会等5个优秀学生社团标兵、歌唱艺术协会等8个优秀学生社团、折盼等18名优秀社团干部、雷星等188名社团活动先进个人、机电工程学院青年志愿者分会等5个优秀青年志愿者分会、梁娟等114名优秀志愿者。
    2015年以来,我校各级团组织紧紧围绕学校中心工作,深入开展了“我的中国梦”主题教育活动;以“天佑青年”品牌为新媒体宣传载体,推进团的思政宣传建设;开展了以“青年马克思主义者培养工程”为主题的大学生骨干培训;组织学生参与了兰州国际马拉松赛等一系列大学生志愿服务;深入开展了“汇聚青春正能量、实现美丽中国梦”的大学生社会实践活动;开展了以大学生“挑战杯”创业大赛为核心的创业活动;推进了“一专业一竞赛”活动,提升了大学生创新实践能力;积极开展大学生文化艺术节、校园科技文化博览节、“天佑青年讲坛”等活动;这些活动的开展为提升我校大学生的审美修养,丰富大学生的精神文化生活,为学校科技文化活动健康有序蓬勃开展,为学校中心工作的开展和学生素质的提高创造了良好的环境。
    学校相关职能部门负责人、各学院党委书记、分管团学工作副院长、团委书记及获奖代表和个人共计350余人参加了表彰大会。

                                                  ( 校团委)

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页